В жизни всегда есть место пофигу
Приветствие в тему того, на чем мы с вами пересеклись:))))

Знаю, что мрачновато:))) Меня извиняет только то, что мне самой она очень нра:)))))

Комментарии
13.07.2007 в 19:56

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Спорить -то не бойся, но по шее получишь!
Рада знакомству. :)
Решила сунуть совй ответ на твой пост после моего фанфика сюда:
Ведь в ЛЧП Александра Шереметьева можно рассматривать как ученика и, возможно, приемника Завулона, нэ? Или это мне только одной показалось?) Любопытно, как дядя Артур работает воспитателем в вашем исполнении)))
ЛПЧ – довольно специфичная вещь на фоне других «Дозоров». Темные там…не Темные, а скорее полосатые в крапинку. Как впрочем, и Светлые. Но в этом и вся соль «Дозоров».
Но я за основу беру персонажей и сюжет фильма, перемежая нужной инфой из книг.
А первое и главное отличие книги от фильма – в книге Дозоры заинтересованы в подержании «статус кво» - чтобы люди ничего не узнали. А в фильме – Темные совершают открытое нападение в одном из крупнейших городов планеты. Люди, скорее всего не смогут до конца осознать, что же случилось на самом деле. Но вот от секретности остались рожки да ножки. То есть, скорее всего, начнется открытая война. Не думаю, что всех Светлых во всем мире даже Егор смог уничтожить за одну ночь.
Еще одно отличие – Егор в фильме не Великий, хотя его упорно так называют. Его «статус» выше – скорее он Темный Мессия, а Великая Светлая – Светлана, правда, как и положено, имеющая ряд преимуществ перед Темным.
Еще одно – в книге может Завулон и готовит себе преемника – но в фильме… нет, Темный, конечно предан Темному делу… Но только до тех пор, пока оно в его интересах! Иначе, какой из него Темный.
А Егор взрослеет (у меня ему 16 лет) и набирается сил, сиречь банально начинает путаться под ногами…И дальше в ритме «смертельного танго».
А еще от Васильева меня отличает то, что я очень люблю Питер!