напоминать о себе имеют события, вещи и люди, о которых вроде бы забыла.
Вот удаляешь, удаляешь, к примеру, песню. С рабочего компьютера, из телефона, с плеера, с домашнего компьютера. И вот уже думаешь всё! Уф! А она через неделю ещё откуда-нибудь вылезает.) Или фотографии! Вот такая же с ними фигня! Полезла тут на днях в ХР (сто лет не ходила), а там прям залежи всего, что уже не надо.) Прям начиная с картинки на рабочем столе. А места-то жааааалко.))))
Вот вроде бы можно хранить. На память там или потому что выбросить/удалить жалко. Не жалко, никогда не было жалко. А помнить? Что помнить-то? Вещи, которые были интересны мне два года назад? Всё равно нас там уже нет (с) Контакты людей, с которыми давно нет коммуникации? Зачем?)
Кстати, по поводу последнего... Меня часто упрекают в отсутствии вежливости. Мол, неинтересен тебе человек, сохрани хотя бы видимость отношений. Ты же взрослый, воспитанный женщино. Так полагается. Элементарная вежливость. Вежливость? Как говорил один до сих пор незабытый классик, вежливость — это хорошо организованное равнодушие. Организовывать равнодушие? Да ещё и хорошо?! Простите, но это же сколько сил и времени нужно?.)))) У меня столько нет. Да и так ли она необходима? Организация эта? Вот я как-то убеждена, что не особо.
Поэтому вокруг меня всегда только настоящее. Или то прошлое, которое переползает в настоящее вслед за мной. И люди, к которым я неравнодушен.
Кто-то может сказать, что это довольно эгоистичная позиция. И кому-то может быть неприятен такой подход. Допускаю, очень даже допускаю. Но на мой сильно-пресильно индивидуальный взгляд, некоторая смелость и чуть-чуть честности лучше, чем затянувшаяся элементарная вежливость.