Молька
В жизни всегда есть место пофигу
В год и почти пять месяцев Всеволод Романович активно общается с миром, но преимущественно с помощью жестов. Маленький - показывает на пальцах. Очень смешно. Указательными пальцами обеих ручонок показывает то, что мы обычно показываем большим и указательным пальцами одной руки, когда хотим обозначить что-то маленькое. Большой, тяжелый обозначается протяжным 'ууууу'. Если тяжелый, то звук дополняется движением - полуприседает ребенок:))))
Если ребенок проголодался, а мать-кукушка обо всем забыла, то ее за руку ведут на кухню и на ее глазах начинают активные попытки залезть в стульчик для кормления. Если Сева с чем-то несогласен, то машет головой, если согласен - улыбается. Так и общаемся: не, не, не, ыыыы.:)))
Чисто произносит только мама и дай-дай-дай-дай. Медведя по лужам катает с криками ига-ига-ига. Пугает бабушку горловым рычанием и передразнивает сигнализацию. Все остальные буквосочетания идентификации не поддаются, но используются очень активно.:))) Особенно после моей фразы Сева, пора спать.
А, на днях научился играть в ничего не вижу-ничего не слышу, теперь ко всем пристает с этой игрой:))
Сказку на ночь слушает не абы какую, а чтобы были слова машина, едет, самолет, паровоз, гараж. Все остальное не-не-не-не.
Узнает на фотографиях маму, папу, бабушку. В мультиках стал узнавать объекты и даже ситуации. В мультике машина ехала по луже, Сева показал пальцем и сказал ига-ига.
Короче, все круто, интересно и не перестает ребенок меня удивлять:)))
Только болеет часто. Раз в месяц какая-нибудь хрень обязательно прилипает.:( И каждый раз это испытание для моих стойкости, находчивости и здравомыслия.