Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Ужасы третьего месяца

В жизни всегда есть место пофигу
Прогулки! Не рожайте, девки, в лето! Замучаешься тихое место искать, чтобы коляску выгулять. Под каждым кустом какая-нибудь толпа гуляет. И им пофиг, что ты перед этим сорок минут уговаривала младенца уснуть.:)) А ты после каждого куста начинаешь все заново. Надо ли говорить, что Наследник, которого будят трижды за час, возвращается с прогулки злой и капризный как тыщща чертей?:)))
А с вечера пятницы по утро понедельника вообще можно о прогулках забыть - народ отдыхает по кустам в усиленном режиме. Спасает нас только родительская дача, но бабушка с дедушкой, хоть свежеиспеченного внука и любят, однако не готовы общаццо с ним каждый день:)))
Одевание! В какой-то момент Севочка решил, что он нудист. И по-нес-лось! Положили на пеленальный столик - Ааааааааааа! Начали одевать - Оооооооо!
Если переводить его 'Вау-Вау' на взрослый язык, то это будет что-то из серии:
- Руки, руки не трожьте!
- Нет, я не считаю эту кофточку миленькой! Это тебе она нравится, а не мне!
- Не хочу эти штаны! На них надпись дурацкая! И сами они дурацкие!
- Блин, чепчик-то зачем?!! Не надо мне ничего на голову! Что?!! Оно еще и под подбородком завязывается?!
- Это я вообще носить не буду! Здесь рукава длинные, мне пальцы сосать неудобно!
- Господи, ну почему вы не можете оставить меня голым?!!!
Что мы только не делали.:) И плясали вокруг, и песни пели, и свистели, и скакали как два кузнечика - пофиг! Не стану одеваться и все тут:)))
Спас нас робот Федя. Который умеет ползать, издавать курлыкающие звуки и забавно мигать пузом. Увидев его, младенец теряет связь с реальностью, лежит себе, улыбается и курлыкает в ответ.:))) Теперь Федор живет у нас на пеленальном столике и исправно несет свою нелегкую службу.:))) Кстати, на инструкции к нему было написано, что игрушка предназначена для детей с трехлетнего возраста. Чтобы эти производители понимали
!:))))



23:07 

Детское

В жизни всегда есть место пофигу
Периодически в дополнение к двухмесячному младенцу я получаю на руки четырехлетнего ребенка. Да, этот суперопыт я имею, когда на дачу привозят мужниного племянника. Развлекать одновременно сверхподвижного пацана и укачивать Севу - тот еще экспириенс.:))))
Костик у нас мальчик практичный, он сразу предложил Севку куда-нибудь подальше положить, чтобы не мешал тете Оле играть с Костей в песочнице.:))) Ну и в целом дите жжет!
Принюхивается к Наследнику, который выдал в памперс все, что копил двое суток, и говорит: - Сева, ты пахнешь как демон!
С легкой костиной руки мы теперь вежливо у Севочки вопрошаем, проявил ли он уже свою демоническую сущность или это была очередная ложная тревога?:))

12:28 

Нервное

В жизни всегда есть место пофигу
Блин, убивать хочу! За слово 'ложим'! Штудирую инет на предмет детского сна и вижу это недоразумение в каждом первом посте.

А мы детку в ночь ложим не позже девяти...
Блин, укладываешь ты свою детку, укладываешь!

Или у меня опять обострение? 'задумчиво'

23:09 

Ужасы второго месяца

В жизни всегда есть место пофигу
Ужас первый и главный - сон.
Севочка перестал спать днем и, как следствие, стал хуже спать ночью. А невыспавшийся младенец - это вам не милота в подгузникe. :))) Это нечто беспрерывно и громко работающее, у чего ты отчаянно ищешь кнопку ВЫКЛ.:))
Первый раз дневной сон у нас сбился ровно в месяц. Наследник поспал двадцать минут и открыл глаза. Мы с бабушкой встревоженно переглянулись... После часа укачиваний Севочка выдал очередные двадцать минут сна. В общем-то, жизнь предстала перед нами во всей ее красе.:)))
Мы вооружились терпением, едой, пеленками, экстрактом сонных трав для принятия ванны, гелем от усталости в ногах.:))) и вступили в бой за дневной сон. Отступать, понятное дело, нам было некуда.:)))
За первую неделю мы отбили у Севочки десять минут. Он стал спать по полчаса. Вторая неделя, прошедшая под лозунгом 'Помоги младенцу поспать', дала нам еще двадцать минут. А затем... затем пришлось идти на компромиссы.:))) Полчаса спим, потом едим маму или бутылочку, укачиваемся в кроватке, коляске или, в особо тяжелых случаях, на ручках и спим дальше где-то часа полтора в режиме 'Мама-бабушка сидит рядом и подкачивает в нужные моменты'. Короче, все свелось к тому, что Севка высыпается, а окружающие - как придется.:)))

Ужас второй, второстепенный - разбитые вдребезги надежды моего мужа.:))) Он надеялся на помощь своих родственников после отъезда моей мамы... Но его мама сильно простыла.:((( А остальным некогда. Пытаюсь объяснить, что помощь - дело добровольное и нам никто ничего не должен, но пока плохо помогает.:)))

Ужас третий, не второстепенный - бесплатное медицинское обслуживание... Ехать с младенцем к семи утра за тридцать километров за талоном, а потом тусить неизвестно сколько около поликлиники, чтобы по талону попасть к врачу - то еще развлечение. А без младенца ехать нельзя, не успеешь его потом привезти по утренним пробкам. Записываться в июне на прием только на конец августа - тоже прикольно. Короче, мы не выдержали, сегодня оформили Наследнику годовой абонемент в платном медицинском центре. За полдня прошли необходимых специалистов и сдали все анализы. Но дорого, да.:(((



22:43 

Репрессии

В жизни всегда есть место пофигу
Так сложилось, что муж укладывает ребенка на ночь. И сидит с ним часа полтора-два, пока я готовлюсь к ночи. То есть сплю.:)))
Короче, вчера после часа укачивания в кроватке и на ручках у Севочки глаза все еще были по пять рублей и сна, понятное дело, ни в одном. Рома приходит ко мне в комнату, будит и сообщает, что еще чуть-чуть и сегодняшний день можно будет занести в хронику, как первый день, когда Севка получил по попе.
Шо делать... Я встаю, плетусь в детскую... В кровати лежит маленькая ветряная мельница. Ну, мы не доны Кихоты, мы на мельницы управу найдем.:))) Пеленаю детку и возвращаю супругу для второй попытки укладывания. Сама иду досыпать. Уже сквозь сон слышу:
- Не, Сева, ты представляешь! Мама МЕНЯ назвала агрессором и велела репрессивных мер к тебе не применять, а сама взяла и упаковала тебя буквально в смирительную рубашку. Может в следующий раз просто по попе? Ты подумай.

19:14 

Рома+Сева

В жизни всегда есть место пофигу
Муж с понедельника в отпуске.:) Привыкает к совместному проживанию с младенцем.:))) Первые полтора месяца прошли мимо него, зато за последние три дня Рома научился спать стоя, готовить детские смеси с закрытыми глазами и ему даже доверяют первый дневной сон Севочки и погулять с ребенком днем.:))
Фразы мужа:
- Опять чувствую себя как в армии - живу по режиму и не могу дождаться, когда наступит ночь! (Ночью Севка полностью моя забота:)) )
- Когда уже закончится это отпуск?
- Спи, я сказал! Или я тихо сказал?


19:31 

Опять гормоны, чтоб их!:)))

В жизни всегда есть место пофигу
Вчера уехала мама. Вернется в октябре.
Пишу об этом и плачу.:))) Тихо рыдать по углам я начала где-то за неделю до ее отъезда.:) А когда они с Севкой выходили на улицу - так вообще устраивала потоп.:))) Вчера, пока провожали на вокзал, еще держалась, а сегодня - привет какой-то.:)) Купаю Севку и плачу, переодеваю, кормлю, гуляю - хлопаю носом.:) Короче, все, что мы делали вдвоем, вызывает однотипную реакцию.:)))
Нет, мне не тяжело с ребенком без нее, просто за два месяца я привыкла, что мама рядом, что для кого-то я еще детко и мне принесут ночью молока, наденут носки и пожалеют, когда надо.:))) Уговариваю Севочку не совершать моих ошибок и не уезжать далеко от родителей.:)))

01:30 

Ужасы первого месяца.

В жизни всегда есть место пофигу
Сегодня начинается второй месяц совместной жизни с новым членом нашей семьи... И пока оне дрыхнут, я решила подвести некоторые итоги. Окинуть, так сказать, трезвым взглядом прожитые тридцать дней.
Итак, ужасы.:)))
Наивная мать-теоретик считала, что самое страшное - это подстригать ребенку ногти. Ибо пальцы маленькие, а ножницы большие. Мне даже кошмары по этому поводу снились. Фигня, на самом деле.:)) Ничего страшного. Главное дождаться пока жертва уснет, подкрасться с подветренной стороны и можно спокойно наводить красоту любой степени тяжести хоть на руках детеныша, хоть на ногах.:))
Первое место среди реальных ужасов, с которыми мы все вместе столкнулись, занимают, естественно, колики. Добрый доктор Комаровский вместе с толпой других не менее добрых людей призывает родителей к спокойствию, объясняя, что все проходяще, и самое главное в борьбе с коликами - здоровый родительский пофигизм. Тест на здоровых пофигистичных родителей мы хором не прошли... Пестовать в себе спокойствие, когда твой ребенок корчится от боли, очень сложно. Пока не были выработаны эффективные методы борьбы с этой напастью, Севочка буквально жил у нас на руках. И не скажу, что это было в тягость.:))) По крайней мере, круглосуточные ребенко-ручки мы переносили гораздо легче, чем Севкины крики.
Второе место отводится скачку роста на третьей неделе, точнее, событиям, которые с ним были связаны. Опять же, наивная мать-теоретик приобщилась к литературе, прочитала, что у ребенка в этот период резко увеличивает аппетит и он будет чаще присасываться к 'еде', приняла к сведению и УСПОКОИЛАСЬ. У меня даже мысли не мелькнуло, что я не смогу удовлетворить выросшие Севкины потребности.
Ребенок у нас терпеливый, пару дней он вежливо намекал, что еды-то маловато. Но мать-ехидна задорно игнорировала, что детеныш стал хуже спать и есть по полтора часа. Однако любому терпению есть предел и день, когда Севочка закатил нам четырехчасовую истерику с четырьмя перерывами по десять минут на 'отдохнуть', таки наступил. Совершенно отчаявшись в своих попытках понять, что происходит, я позвонила 112 и, извинившись за беспокойство, попросила соединить с педиатром для консультации. Мы мило обсудили с доктором показатели ребенкиного здоровья, и мне было велено выдать Наследнику Эспумезан. Если не поможет, то перезвонить.
Мысль, что диагноз неверен закралась у меня в тот момент, когда ребенок всосал лекарство как амброзию и мгновенно заснул. Он Эспумезан терпеть не может. И обычно приходится прибегать к репрессивным мерам, чтобы влить в детеныша это средство.
Короче, когда Севка через пять минут проснулся, я уже держала в руках бутылочку с готовой смесью и мысленно благодарила свою паранойю, которая заставила меня заранее запастись всем, что может понадобиться для искусственного вскармливания... Никогда не думала, что можно есть с такой жадностью. Ребенок чуть соску в себя не всосал. Если бы он умел плакать от счастья, думаю, непременно бы разрыдался. :)))
Есть мнение, что в таких случаях кормить смесью не стоит. Нужно держаться и давать грудь. В общем-то, не понимая сути проблемы, я шла по этому пути, но нам не помогло. Возможно, следовало продолжать, невзирая на страдания детеныша, но и этот тест на здоровый родительский пофигизм я не прошла.:))))))
На этом ужасы закончились.:)))) В остальном у нас сплошная милота и прочая няшность.:)))) Даже папа пребывает в состоянии постоянного 'мимими'. Исключая, конечно, те моменты, когда я прихожу к нему в пять утра с просьбой сменить ребенку подгузник.:))))



02:46 

Ночное

В жизни всегда есть место пофигу
У нас родился не человеческий детеныш.:))) Аист все напутал и притаранил нам пингвиненка! Или белого медвежонка.:))) Короче, это полюсное создание нормально спит ночами только при аномально низких температурах. Мне приходится надевать на себя кофту и шерстяные носки, чтобы спать с ним в одной комнате. И укрываться пледом поверх одеяла! Сплю свернувшись калачиком и дрожа ушами.:))) Севка в тех же условиях отличается неизменно теплым носом, расслабленным пузом и разложенными по плечам щеками.:)))
Ночами спит в своей кроватке, а днем категорически отказывается в ней даже лежать! Наверное считает, что все интересное пропустит.:))) Спит только на диване под разговоры или при включенном телевизоре. Периодически открывает один глаз, чтобы проконтролировать наличие рядом с собой еще одного живого существа. И недайбог его не окажется в пределах видимости! Все! Конец света, финиш мироздания! Все бросили, никто не любит, хором Севочку обижают!
Кричит Наследник обычно громко и с удовольствием.:))) К пустышкам крайне придирчив. У нас уже их целая коллекция! Ортодонические скошенные соски производители могут есть сами! Ребенок их жестко игнорит. Самый ужасный день мы пережили, когда пропала любимая соска! О, мы много чего о себе выслушали.:)) Терпеть не может бессмысленные звуки. Особенно шипящие не уважает. Всякие Шшшшш или Ччччччч просто идут лесом. Песни тоже особо не любит, но хорошо укачивает стихами.:)))) Бабушка с выражением читает внуку Маяковского и Блока. Ох уж эти советские педагоги! Ничего приличного в репертуаре.:)))))
Купается детеныш тоже с удовольствием, но потом долго не может угомониться.:( Поэтому перестали купать ребенка вечером. Пока утопчешь его после приема ванны, уже светать начнет.


03:19 

Гормоны.:))))

В жизни всегда есть место пофигу
Все правда.:) Они есть, они в действии.:))))
Плачу каждый день. Что уж там, по несколько раз в день. Детку жалко, себя жалко, маму жалко, котика, птичку, гроза, солнце, холодно, жарко, нейтрально... Недайбог увидеть или прочитать что-нибудь мимимишное - все, слезы ручьем и не остановить.

Типичный разговор с домашними:
- Теперь-то что?
- Ничего, я просто остановиться не могу.

Прекрасно помню предвыписной день в роддоме, когда за завтраком девочка, сидящая напротив, щедро сдабривала свою кашу слезами и никак не могла прекратить это безобразие.:))) Я тогда сильно удивилась. Безосновательности. И подумала, хорошо, что я в принципе не из плаксивых. Кремень и все дела. Три раза ха!

10:06 

14.05.2015

В жизни всегда есть место пофигу
Надо бы дату зафиксировать. :)

В этот день наша небольшая семья стала чуть больше.:)))

На свет появился Московский Всеволод Романович. Солидное имя-отчество для трех с половиной килограмм.:)))
Пока до отчества дело не доходит. Я зову его Севочкой, папа - Севкой, бабушка - Севушкой.
Дите с первых дней проявляет характер. Возмущенно вопит по любому поводу. Исключение - охота за грудью. :))) Это только предложите. Мужик растет, что.:)))

11:16 

Обмен веществ

В жизни всегда есть место пофигу
Весь народ сидит в маршрутке в куртках, замотавшись по уши в шарфы, один я - в кофте, которую подумываю снять.:))) Сплю в комнате с выключенной батареей и открытым окном.:)) Муж отселился, ему холодно.:)))

16:32 

Когда есть свободное время.

В жизни всегда есть место пофигу
Для того, чтобы с удовольствием предаться всякой фигне, стоило всего лишь расстаться с работой.:)) Пересмотрел Царство Небесное, перечитал все свои "орденские" книшшки. Щаз дошел до книги, до которой руки никогда не доходили. Типа взгляд на крестовые походы с противоположной стороны. Толстая книга... Хорошо бы успеть.:)))) Через двадцать дней приедет мама, а с ней не забалуешь. Заставит взяццо за ум, привести все в порядок, перестать лентяйничать и серьезно отнестись к возникшей ситуации. С одной стороны, это хорошо.:) С другой... У меня опять останеццо столько интересного за бортом.:)) И кто знает, когда до этого всего дойдут руки.:)

20:27 

Желательное.:))

В жизни всегда есть место пофигу

Сегодня весь день хотелось бокал ледяного белого вина, тарелку с красиво расчлененным арбузом, позднюю весну и живописный вид с какой-нибудь из крыш на юге Испании...

 

Мда, и ведь остатков бабла как раз хватило бы.:)))


20:41 

Хотя вот эту парочку я бы рассмотрела поближе.:)))))

В жизни всегда есть место пофигу
12.03.2015 в 20:34
Пишет BaracudaJ:

HARRY HART/MYCROFT HOLMES


URL записи

20:18 

Колин Ферт...

В жизни всегда есть место пофигу

... вошел в тот возраст, в котором по законам моих симпатий я должен всячески им восхищаццо.

Но то ли я стал старше, то ли Ферт важен мне именно в образе вечно молодого мистера Дарси.:)


13:31 

Все ещё ремонтное.

В жизни всегда есть место пофигу

Блин, вот что смотрят по весне все нормальные люди? Лукинг смотрят! РомантИк какой ещё про турок или представителей других народностей.:)

Моль же вчера открыла для себя Риппер Стрит. И тащиццо неимоверно.:)) Ессесно, кто же, кроме Джека Потрошителя нас может ещё развлечь?

Хороший сериальчег, кстати. Первые серии чуть нудноваты, но потом сюжет раскручивается, персонажи углубляются и вообще все становится хорошо.

Оччень приятная дружба между двумя главными героями мужеского пола. Не, не броманс. Хотя тут многие могут со мной не согласится.:) Просто хорошая такая дружба, взаимоуважение, трезвая оценка чужих достоинств и недостатков.

 

 

Так, о ремонте!

 

Он все ещё идет.:) Вялотекуще.:)))) Сегодня привезли шкаф-купе. Мушш решил, что собирать будет сам. Я, как безработное:), спорить не стал. Но помощи моей он, к сожалению, тоже не дождется.:) Максимум, что я смогу для него сделать - морально поддержать, сидя на кровати, отсанитарить все раны и ушибы, полученные в результате сборки, ну и потом накормить заслуженным ужином.:))

 

Ждем ещё приезда одного большого дивана и одного маленького. Все обещается быть в конце марта.

А дальше планы расходятся.:)))) Мушш крайне желает модернезировать потолок на кухне и в прихожей, а мну хочет избавиться хотя бы от половины старой "стенки", забабахать на освободившемся месте небольшой столовый углок, а в кухне заполнить образовавшуюся лакуну ещёнекупленной морозильной камерой.:) Как будем договариваться, пока не знаю.:)

 

Кстати, если кому нужна механическая и совсем не очень новая беговая дорожка, то отдам в добрые руки.:) Даром, за самовывоз из нашего фабричного поселка.:)


15:35 

Сегодня снился совершенно непонятный сон.

В жизни всегда есть место пофигу

Как будто я на войне. То ли в Афгане, то ли в Ираке. И почему-то в теле майора Шолто. Со мной вместе тусит Мастер в реинкарнации Мисси. И мы ищем Доктора. Последнего Доктора, но находим Десяточку в прикиде Казановы.:) ( Да, есть у Теннанта такая роль в загашнике.:) Прекрасный, кстати, мини-сериальчег.:) ) Десяточка утаскивает нас на корабль, но это не Тардис, а та штука из Полета навигатора. Короче, какая-то смесь помеси снилась.:))

 

И это при том, что перед сном я усиленно умилялся совместной попойке Дина и Кроули, встающей перед моим мысленным взором.:)))


15:26 

Какой же у Ли Пейса голос!

В жизни всегда есть место пофигу

Йолки, если бы изначально смотрела Хоббита в английской озвучке, я бы вапще никого, кроме Транди, за все три фильма бы не увидела.:))))

 

 


19:28 

Удивительное свойство характера

В жизни всегда есть место пофигу

Вот как, как проработав 12-ть лет по сути в продажах, можно до сих про смущаться, когда подходит время отчитаться за проделанную работу и получить деньги? По пять раз все перепроверишь, не ошиблась ли в расчетах, не пытаешься ли получить лишнего. Убедишься, что все правильно, и надо бы отправить Заказчику расчет... И все равно сидишь как дурак и собираешься с духом, чтобы нажать на кнопку "Отправить"! А вдруг все-таки ошиблась, а вдруг лишнее... И он щаааз каааак перепроверит, кааак пересчитает!

Евпатий Коловрат! Убейте меня кто-нибудь.:(((((


Дневник

главная