• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Сон

В жизни всегда есть место пофигу
Ознакомительная консультация с Бейбислипером прошла успешно. Приятная девушка, явно настроена помочь. Обозвали нашу ситуацию типичной, что обнадеживает.:)) Но серьезно работать с малышом над изменением привычек сна они начитают только с четырех месяцев. Когда типа он уже лучше начинает понимать, что от него хотят. Так что мы рано сдались.:)))) То есть Севка еще мал для плотной работы. И подготовительный этап у нас займет три недели вместо положенных десяти дней. Велели подготовиться морально к тому, что ребенок будет возмущен нашим поведением. Пффф... Он моим поведением возмущается каждый раз, как я его спать укладываю:))))

13:02 

Хм

В жизни всегда есть место пофигу
Нас отправили к остеопату... Типа кесарево - прямое показание для посещения этого специалиста. Спит без укачиваний? Нет. Обильно срыгивает? Да. Часто икает? Да. Бросает грудь или бутылку, даже когда голодный? Да. Просыпается с плачем? Да. Плачет на пеленальном столике? Да. Сходили бы вы к остеопату...

09:47 

Печалька

В жизни всегда есть место пофигу
Все мои успехи в самостоятельном засыпания нивелировались двумя неделями жаркой погоды, во время которых мы были на даче у бабушки. Засыпать легко и быстро в незнакомой обстановке Севочка отказывался и бабушка брала его на руки. В итоге имеем ребенка, который вместо того, чтобы засыпать в кроватке сам за 3-5 минут, по полчаса истерит у меня на руках. Да, тут еще новые возможности, сместившееся 'окно в сон', которое я никак не поймаю и какие-то новые признаки усталости, которые я тоже пока не отслеживаю.
Короче, сама я весь путь к СЗ, чувствую, опять не пройду. Решила обратиться за помощью в БейбиСлип. Их материалами я пользовалась месяц назад. Начали с того, что составляю трехдневную карту сна. Во сколько лег, во сколько встал, сколько раз просыпался. Не знала, честно говоря, что я так часто встаю к нему ночью. Получается 7-8 раз за ночь. Из которых кормление - 3.
Посмотрим, чем все закончится.:)))

10:27 

Бесплатная медицина

В жизни всегда есть место пофигу
Через неделю подойдет наша очередь на то, чтобы сделать в детской поликлинике УЗИ тазобедренных суставов. То самое УЗИ, которое нужно делать. в месяц... Вчера мы ездили на повторное УЗИ в платную поликлинику, которое показало, что от дисплазии мы за два месяца гимнастики и массажа избавились, что окостенение идет полным ходом. И если бы мы только сейчас узнали на УЗИ по ОМС о своих проблемах с ножками, нам бы уже светило закатывание в гипс.

12:14 

Очередная поломка.:)

В жизни всегда есть место пофигу
Ребенок у нас ломается каждый месяц.:) Почти ровно:) Спать нормально перестал в месяц, запорчики начались в два. Почти в три он перестал нормально засыпать. Никаке ритуалы нафиг не помогают, ни ручки, ничего! Только сообразит, что спать буду укладывать - сразу истерика. Минут на сорок.:) И это тоже пройдет, да?:):)

13:16 

Внезапное

В жизни всегда есть место пофигу
На днях прочитала на упаковке Агуши, что делают её во Франции. Чет прифигела... Производство детского питания, которое по всей России выдают в молочных кухнях, находится во Франции...
Да, да, давайте еще что-нибудь показательно сожжем.

13:04 

В жизни всегда есть место пофигу
Ну Федор Михалыч, ну затейник! Я таким макаром пересмотрю свое отношение к православию.:) Уже страшно дальше читать.:) Вдруг в старцы потянет.:):):)

09:31 

Лето

В жизни всегда есть место пофигу
Как хорошо, что лето было прохладным! Верните! За два дня при тридцати градусах Севка сам сошел с ума и свел окружающих! Готова временно переехать:).

00:10 

Двойственное

В жизни всегда есть место пофигу
С одной стороны я так за три месяца задолбался, чисто физически, что глядя на Севку, довольно часто в сердцах вопрошаю: - Когда же ты уже вырастешь?!
С другой... он так быстро растет.:((( Сегодня я уже скучаю по нему вчерашнему, и тихонько вздыхаю о том, что уже никогда не подержу на руках тот бессмысленно хлопающий глазами трехкилограммовый майский кабачок.:))

19:12 

Не удержалась, утащила. :))))

В жизни всегда есть место пофигу
08.08.2015 в 15:30
Пишет Mel@mori:

И смех, и грех...
08.08.2015 в 12:41
Пишет 4стих:

сожгли актера камбербэтча
в московском аэропорту
таможенник не разобрался
решил что это тоже сыр

URL записи

URL записи



14:39 

Бггггггг

В жизни всегда есть место пофигу
Сева Шариков освоил звукосочетание 'Аыыыы'.
Теперь у нас все Аы. Есть хочу - Аы! Спать - Аы! Переверните меня срочно на живот - Аы!
Угадываются желания методом подбора.:)))) За что получаю презрительное Ааыы!

13:49 

Фигура

В жизни всегда есть место пофигу
Похудела я после родов быстро и сильно. Недосып и ГВ дали мне за полтора месяца минус двадцать два килограмма. Вешу сейчас меньше, чем до беременности. Самой страшно.:) Фигура изменилась, да. Все запасы подкожного жира на бедрах и ягодицах ушли на питание ребенку. С далекой юности у меня не было таких худых ног и отсутствующей попы.:):):) Ребра можно разглядеть во всех их анатомических подробностях. Короче, хрень полная. Думаю теперь, как вернуть мягкость в стратегических местах.:)

13:19 

Родственники

В жизни всегда есть место пофигу
Нужно приучать ребенка спать при шуме! - заявила дальняя родственница. Мы со свекровью переглянулись и закрыли дверь в детскую.:) Нужно, никто не спорит, но это же не она ребенка по сорок минут укладывает, если он от этого шума просыпается.:)
Нужно подстраивать режим ребенка под себя! Я молча киваю, вспоминая, как два с половиной часа не могла уложить ребенка, перегулявшего всего двадцать минут.:)
Нужно дать ему поплакать! Безусловно. У Севки и так мать-ехидна.:) Как устанет с ним, так все начинает разрешать.:) Хочешь плакать - плачь.:):)

Нужно отнести ребенка к причастию. Ээээ... Там же вино и хлеб или я что-то путаю? Нам как бы пока нельзя. Как ничего страшного?!!
О том, что дите у нас вообще ни к какой религии не приобщено прям побоялась говорить.:)))

10:11 

Братья

В жизни всегда есть место пофигу
Чем дальше, тем интереснее. Хотя действия опять же почти ноль, а все оставшееся - монологи. Из женских персонажей больше всего нравится Грушенька. Все остальные страшно раздражают своей нервозностью и экзальтированностью. Может в этом есть какая-то идея, но я её не вижу. Из братьев пока больше всего импонирую Ивану. Дмитрия жалко, Алексей - авторское эго.

00:43 

Питание

В жизни всегда есть место пофигу
Нам выдают в педиатрии четыре двухсотграммовых пакетика Агуши в неделю.:)))) Я ржу! Четыре пакетика в неделю ребенку, который за сутки съедает около литра еды. Хорошо, в общем-то, что она нам особо и не нужна... А, если и еще приезжать за ней в будние дни с 11 до 13.:))))

13:42 

Читательское

В жизни всегда есть место пофигу
Во время спокойных периодов севочкиного сна читаю Братьев Карамазовых. Вот ФМ прорвало, я вам скажу.:) Нет такой темы, которую он бы не затронул в этом романе. И на каждую монолог-простыня.:) Жаль, что поздновато читаю этот роман, многое кажется очевидным и нестоящим упоминания.:) Эх, лет бы на пять-семь пораньше.

10:41 

Руки!

В жизни всегда есть место пофигу
Руки окончательно зафиксировались ниже колен, назад, я полагаю, уже не соберуться.:) На вопрос, есть ли у меня растяжки после беременности, отвечаю, что да.:) Руки у меня растянуты:):) И это при том, что я практически отучила Севку спать на руках, как было при бабушке. За два часа максимум пятнадцать минут на ручках. Он уже сам начинает капризничать и проситься в кроватку. Но при переходах между фазами сна на руки все еще надо брать.:( Сам редко когда справляется. Зато засыпает в кроватке сам, даже не качаю. Главное, поймать момент. Уход в ночной сон по этой схеме не прокатывает.:) Это уже совсем-пресовсем отдельная песня из серии '- Почему он орет? - Потому что хочет орать!' или как-то так.:) Не помню дословно.:)

11:24 

Мелочь, а приятно.

В жизни всегда есть место пофигу
Если вдруг кто захочет сделать нам мелкую приятность, мы нуждаемся в детских книжках.:) Уже скоро читать Наследнику придется, а у меня только Бродский в запасе с Марусей и слоном.:)

11:48 

Сложный выбор

В жизни всегда есть место пофигу
До конца месяца мне нужно решить, выхожу я через полтора года на работу или нет. Если да, то под меня оставляют проект и команду. Я выхожу на начальственную должность, на большие, чем сейчас деньги. Но и пахать придется от рассвета до заката, забыв, что у меня есть семья. Если нет, то все закрывают, людей распускают и через два-три года я начинаю искать новую работу. Так как работа будет новая, то пахать придется от рассвета до заката, забыв, что у меня семья...
Самый большой для меня клин - ну не начальник я.:((( Я пробовала, до сих пор с ужасом вспоминаю. Не, внешне все было отлично, результаты, все дела. Но я начала мучиться гиперответственностью, бессонницей и нервным срывами.

10:11 

Усреднения расписание.:)

В жизни всегда есть место пофигу
У нас уже установилось подобие режима, поэтому усредненный день проходит следующим образом:
7-7:30 - подъем!
Я, не открывая глаз, отношу бодрого и уже слегка откушатого ребенка папе, сама иду умываться, завтракать и греть Севке еду, если вдруг меня ему будет мало. Аппетит по утрам у ребенка скачет. То ничего не буду, то дайте еще! Пока я занимаюсь своими делами мужчины совершают утренний туалет, делают гимнастику и принимают витамины. Потом я кормлю Наследника на сон и где-то в 8-8:30 он уходит в первый дневной сон, а у меня начинается первая дневная смена.:)
8-8:30 - 10-10:30 - сон.
Первые полчаса я могу младенцем не заниматься. Обычно использую это время чтобы доспать. Потом начинается развлекалово под названием 'Не дать Севочке проснуться'. В ход идет все от шипение и покачивая кроватки до переворачивания на другой бок и ношения на ручках.
10-10:30 - 11-30-12:00 - тусня.
Севка у нас весьма консервативен, поэтому тусня идет по строгом распорядку:
Перекус
Валяния на диване с игрушками
Смена памперса, основательный утренний туалет, включая чистку носа и ушей
Гимнастика
Валяния на диване с игрушками
Укладывается
11:30-12:00 - 13:30-14:00 - моя вторая дневная смена
13:30-14:00 - 14:30-15:00 - тусня
14:30-15:00 - 16:30 - 17:00 - моя третья дневная смена
16:30-17:00 - 17:45 -18:30 - тусня
18:30 - 19:30-20:30 - прогулка с папой.
20:00-21:30 - вечерняя тусня с принятием ванны.
21:30 - нафиг спать!

Спим нормально с момента засыпания до полуночи. Потом каждый час проверяем маму на наличие.:)))

Кошмар? Я тоже так думала целую неделю. Потом привыкла.:)))


Дневник

главная