Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

В жизни всегда есть место пофигу
На днях ребенок осознал, что у него есть не только руки, но и еще пара конечностей.:) Теперь бесконечно задирает ноги к лицу и удивленно разглядывает.:):)
Севке сегодня четыре месяца. Бум отмечать.:)

05:20 

В жизни всегда есть место пофигу
Предупреждала меня консультант, что белый шум взрослых раздражает... Познаю истину на собственной шкуре. Севка дрыхнет как сурок, мну не в состоянии заснуть уже третий час. Хорошо, Шолохов под рукой.:)

10:08 

В жизни всегда есть место пофигу
Дочитала до того момента, как у Аксиньи ребенок умер от скарлатины. Обрыдалась вся вдоль и поперек.
При малейшем намеке на мысль, что с Севкой может что-то случиться, меня охватывает душный животный ужас. Совершенно неконтролируемый. Видимо, теперь он со мной навсегда.:)

13:47 

В жизни всегда есть место пофигу
Цыц, поганое дите! Ни сна, ни покою! (с) Тихий Дон.
Севка не спит по ночам с третьего числа. До двух еще кое-как, а после - только на руках. Даже под боком не спит. По календарю у нас штормовая Неделя. Очередной резкий скачок развития. Ощущаем его во всей красе.:)

11:25 

В жизни всегда есть место пофигу
Каникулы кончились.:) Получила на руки ребенка, к которому благополучно вернулся весь его набор дурных привычек. С одной стороны помощь родственников неоценима, с другой - каждый раз приходится разбираться с ее последствиями. Попытки поговорить результатов не принесли. Свекровь у меня женщина... прямая. В ответ на свои просьбы я много чего услышала.:))) Севку всю неделю буквально утряхивали в сон. Хочешь-не хочешь, а заснешь. А если совсем в истерику уходишь от того, что не хочешь, умоем святой водой в все равно утрясем.:))

21:46 

В жизни всегда есть место пофигу
Забыла рассказать! Со вчерашнего дня у меня каникулы:).:):) Я простыла. К ребенку меня не пускают. Ночью им занимается папа, днем - свекровь.:) Планирую еще завтра поболеть. :):)

12:50 

В жизни всегда есть место пофигу
Правду говорят, что первые три месяца самые сложные.:) Потому что ребенка невозможно отвлечь от его проблем. Ничем. Щаз уже легче, несмотря на зубы.:) Игрушки, телевизор, зеркало, мамины гримасы - можно потянуть время. От пяти минут до получаса - в зависимости от необходимости и фантазии. Сна, опять же, нужно чуть меньше. На два сна в день я уже не напрягаюсь даже. Поспал полчаса - молодец! Поспал час - вообще красавец! На улице теперь можно с ним не только спать.:) Вчера сорок минут наблюдали из коляски как детвора играет в баскетбол.:) Стал спокойнее ездить в автокресле. Дашь ему игрушку и минут пятнадцать посидит.:) Стал быстрее есть. И уже не требует, чтобы во время еды держали на ручках.:) Во время ВБ уже начинает проситься с рук на диван. Надо непременно положить на живот, чтобы тренировать навык ползанья.:) На спине лежать неинтересно.:) Вчера пропахал носом пару десятков сантиметров по дивану.:) Потому что ноги и попа уже понимают, что надо делать, а голова и руки - пока нет.:)

18:17 

В жизни всегда есть место пофигу
Все лекарства для зубастиков можно принимать только с пяти месяцев... Но Севку это не волнует.:) Он не спит ни днем, ни ночью. Прописали нам свечи.:) Ну чо, это по-нашему! Лечить зубы через попу.:)

20:56 

Внезапное...

В жизни всегда есть место пофигу
Рома сегодня нащупал у Севки прорезающийся зуб... В три с половиной месяца! Первый зуб! Да блин! Яш хотела хотя бы пару недель пожить со спящим ребенком.:)))))
А я все понять не могу, что у нас сегодня за истерики на пустом месте. Даже мысли не мелькнуло.:)))


13:49 

В жизни всегда есть место пофигу
В конце сентября приедет моя мама. Оставим Севку на полдня с двумя бабушками и сгоняем на новый стадион Спартака... Или в Черкизово, или в Химки.:) Да пофиг! Хочу на стадион.:)

22:00 

В жизни всегда есть место пофигу
Что такое реальное попадалово понимаешь в тот момент, когда младенец, который без помощи родителей уже месяц как не может справиться с выводом из организма продуктов жизнедеятельности, решает вдруг что вот прям щаз надо попробовать разобраться со своими проблемами самостоятельно. И у него получается! А ты с ним за стопицот километров от дома и не ожидал такой самостоятельности.:):) И вот ты смотришь на его довольную физиономию и не знаешь плакать, смеяццо или стучать в окошко соседу по пробке с вопросом нет ли у него лишних ползунков:):):)

11:01 

Пятый день

В жизни всегда есть место пофигу
Продолжаем эксперименты над ребенком.:)
Во-первых, Севка перестал укладываться на руках в привычной 'колыбельке'. Вырос.:-) Теперь ношу столбиком, поддерживая под попу. Кладет голову на грудь или руку. Моя задача носить до тех пор, пока ↲ расслабиться, но еще не заснет. В расслабленном виде надо положить в кровать. Промахиваюсь с моментом.:) По пять раз приходится повторять процедуру.:)
Увеличила все ВБ в полтора раза. Ребенок стал легче укладываться. Это было во-вторых. Продолжаем пилить.:))))

12:01 

В жизни всегда есть место пофигу
Вчера общались с консультантом по поводу укладывания. Посоветовала пока при укладывании подкачивать на руках. Так как без этого можно укладывать бесконечно. Типа попробуем еще раз от рук отойти чуть позже, как подрастет.
Первый сон поспали полчаса и открыли ясные очи. Не укачались дальше даже на руках. Есть подозрение, что рано уложила. Считается, что после такого короткого сна нужно укладывать ребенка на следующий в течение часа. Укладывала.:) Дал взять себя на руки в позицию 'укладываемся' только через час и сорок пять минут. Скопытился моментально, спит сам уже больше полутора часов. Вот и гадай.:)

17:32 

Третий день

В жизни всегда есть место пофигу
То ли Севка устал не спать, то ли остеопат помог, то ли что-то начинает получаться по советам консультанта. Первый сон даванули два с половиной часа, второй - полтора, третий щаз уже спим больше часа. Нет, его нельзя оставить одного. То вставь соску, то дай попить, то возьми на пару минут на ручки. Но по сравнению с тем, что было еще на выходных - земля и небо. Спит в кроватке даже не качаю. А вот с укладыванием по прежнему беда.:) Ну не все сразу.:)

09:52 

В жизни всегда есть место пофигу
Второй день прошел сложно. Севка спит по полчаса. Без укачиваний я его укладываю с истерикани по часу. Вечером уже ничего не могла. Отдала мужу, ушла спать. Ничего не слышала.:) Рома разбудил в час ночи на покормить. Было такое чувство, что я секунду назад закрыла глаза.
Поход к остеопату вчера был интересный.:) Дядечка нас выслушал и положил на стол... меня.:) Короче, сначала расслабили маму, потом взялись за детку. Сняли компрессию в лобной части черепа.х провели общую профилактику организма. Будем смотреть.:)

15:12 

День первый. Пробный.

В жизни всегда есть место пофигу
Перестала носить спящего ребенка на руках. Спим в итоге по полчаса. Один раз даванули пятьдесят минут, но это было ранним утром, это не считается.:) К этому моменту уложила его уже пять раз. Один раз попала с окном в сон, четыре истерики. Во время бодрствования невыспавшийся Севка живет только на руках. Откопала в шкафу слинг.:) Но в целом пока позитив. Все равно часто укладывать легче, чем по два часа ходить с ним по квартире.
Обдумываю мостик в сон и ритуал укладывания.
Основной плюс от работы с консультантом - мое внутреннее спокойствие. Не получится что-то сегодня, получится через неделю. Не получится через неделю, попробуем что-нибудь другое.
Ранее укладывание в ночь - великое дело! Начала утаптывать Севку в ночь до восьми вечера. Появилось два-три часа свободного времени. Тут главное дать ему понять, что в ночь уходим. Душ, еда, ночник, зашторенные окна, булькающий увлажнитель.:)

09:51 

Поддержка

В жизни всегда есть место пофигу
Как это не странно, поддержку своим начинаниям я в семье не получила... От мужа: Ну и какая ты будешь вечером, когда я с работы приду? От свекрови: И охота тебе себе нервы трепать?
Но при это все соглашаются, что нужно что-то делать.:):) Чет я опять ржу.:):):)

00:22 

В жизни всегда есть место пофигу
Прошел первую большую консультацию... Мда, утрясти ребенка на ручках куда проще, чем уложить его спать без них.:) Это столько всего должно сойтись, чтобы он сам заснул! Окно в сон, предсонное расслабление, ритуал на сон... Все методом проб и ошибок. Мать моя женщина!
Ассоциация на укачивание - самая сложновыбиваемая. Но, в определенном возрасте ребенка уже невозможно укачать, а если он по другому засыпать не умеет... Тут то все и приплыли!
Пока Севка не освоит другую ассоциацию на сон, спать будет по двадцать минут. При таких снах минут через сорок его нужно будет уже укладывать. Сколько раз за день я его спать положу?:):) На выработку новых привычек уйдет от двух недель до 'все дети разные'.
Короче, помните меня молодой.:)

20:09 

Сегодняшнее сонное.:)))

В жизни всегда есть место пофигу
- Ну что, сдался? - заглядывает в спальню Рома.
- Нет, - шепчут я, - покачивая на руках сверток, который ворчит недовольно, но уже довольно сонно, - но уже сдается...

- Ну что, сдался? - через три с половиной часа в спальню заглядываю уже я.
- Нет, - шепчет муж, - раскачивая от души кроватку, в которой сверток ворчит недовольно, но уже довольно сонно, - но уже сдается...

Вот так по пять-шесть раз в день мы вступаем с Наследником в бой за сон.:)))

Сегодня попали втроем на репетицию полетов нынешнего МАКСа. Так получилось. Всякие сверхзвуковые истребители выполняли свои фигуры прям у нас над головой. Рев стоял страшный. И что? Севка мирно дрых у мамы на ручках. Мама отрабатывала в режиме 'танцуют все!'. Но стоило мне сесть в машину и положить его на колени, тут же открыл глаза и невежливо поинтересовался чего это я расселась? :))))


09:07 

У меня ощущение...

В жизни всегда есть место пофигу
... Что я только и делаю, что укладываю Севку спать. Круглые сутки.:) Говорят, к следующему маю оно пройдет.:):)

Дневник

главная